loulou's croquettes

Publié le par Toto

Il y a deux jours, j'ai reçu un e-mail de Loulou (ou encore, Zoom, pour moi, c'est Stef') (c'est le parain de Felix).


En soit, ce n'est rien, vu que je dois recevoir une petite dizaine de mails par semaine de sa part.


Ce qui est cependant à noter, c'est que monsieur, dans son mail, me donne une recette de cuisine...


Ca y est... Il s'est embourgeoisé... Il cuisine.


Et bin oui... Non content de nous avoir fait un délicieux chili con carne la dernière fois que nous sommes venus (heu, longtemps, non ?), il m'envoie ses créations. Je vous en livre le texte brut, car je ne pourrais vous retranscrire l'humour dont il est empreint.



recette faite au pif mais qui est super bonne:

alors il faut :
-du blanc de poulet
-du jus de citron
-du pain de mie
-du lait
-de la moutarde
-sel,poivre
-des oeufs
-farine
-chapelure

-découper les blancs de poulet,puis passer au hachoir
mettre dans un bol,arroser de jus de citron,sel poivre
-enlever la croute du pain de mie puis passer au hachoir
plonger dans un autre bol qui contient du lait et de la moutarde ( beaucoup de moutarde)
-égoutter le pain de mie,le mélanger avec le poulet,bien malaxer le mélange degueu avec les mains
-laisser au frigo au moins 1 heure (plus c'est mieux)
-sortir du frigo
-prendre un petit bout de cette pâte immonde,en faire une boule,un bâtonnet,une étoile,une bite...ce qu'on veut quoi,la tremper dans la farine,puis dans les oeufs battus,puis dans la chapelure
-poser le truc dans une assiette et faire toutes les autres boulettes
-faire cuire soit a la friteuse,soit a la poële

doses:alors environ pour 4 personnes:
c'est approximatif hein:
2 blancs de poulet
2 ou 3 tranches de pain de mie (en fonction des tailles des tranches)
3 oeufs

testé et approuvé le week-end dernier par les potes de Toutoune (j'ai supprimé la suite, c'est personnel ;-) )


Relevant le défi, je me lance donc. En plus, pour accompagner, je vais faire des rondelles de patates grattées au four (elles serviront de support à mayonnaise). (j'ai adapté ça des recettes de l'excellent culinotests.fr)


Alors, allons-y. Pour la chapelure, bah, on n'en avait plus, j'ai donc flingué le blender de notre Kenwood avec le pain au levain rassis qu'il me restait... et j'ai fini le pain à la mandoline, galère...


puis, le reste, c'est tout comme la recette, sauf que j'ai complètement zappé la moutarde, et que du coup, les nuggets manquaient un peu de goût...

Voilà, stef, ces images sont pour toi...

on hache le poulet et la mie trempée


on assaisone ...

puis on mixe... Zoom a raison, le mélange est dégueu.

on sort de quoi paner ...

... et paner, c'est crade, ça colle aux doigts.

mais ça vaut le coup... ça a déjà une belle gueule avant de cuire...

on coupe les patates, on les gratte à la fourchette, on les arrose d'une ou deux cuillers d'huile, on les mélange bien, et hop, sur la plaque du four, à donf' comme dit Stef'. On retourne de temps en temps, quand c'est doré, c'est top.

Ca commence a avoir de la gueule...

Ah, oui, c'est pas mal... vous reconnaitrez la bouteille de kéfir à droite...



Enfin, bref, même si chez nous, il n'y a pas d'amis pour tester, et que j'ai mis 3 gros blancs de poulet, on mange tout avec ma chère et tendre... et, repus de bonheur gustatif, nous trouvons tout de même le courage de faire cette dernière photo...



Merci Stef !




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c'est rigolo, c'est beau, mais y'a pas de recettes... Faut être l'ami de  loulou. Na !




Publié dans Miam

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