Et ça continue encore et encore ...

Publié le par les morels

Tout y passe... Après le coup de la baguette, j'attaque le boulanger campagnard moyen avec la prise du pain au levain :

Comme j'ai trouvé que c'était plutôt facile de faire du bon pain à la maison, j'ai continué à chercher des recettes de pain. Comme depuis quelques temps, Catherine et moi, nous tentons l'expérience du « pas tout bio mais presque tout quand même », j'ai essayé de trouver une recette de pain vraiment super clean.
Et voilà : il faut faire son levain soi même... C'est pas trop dur, ça demande juste un peu de soins, mais pas grand chose. Ensuite, ... mais vous lirez la recette sur le site lui même : il mérite vraiment le détour, ne serait-ce que pour la « philosophie » du « maître pain » : c'est là.

Et maintenant : les photos des dernières phases ...


là, c'est le paton dans  son panier, avant la deuxième période de levée...


le paton circoncis



le pain une fois cuit... Verdict : excellent !!!

Voilà... C'est moi qui l'ai fait !




Juste pour en remettre une petite couche sur les baguettes, voici celles du jour, à la farine semi complète :

Délicieuses !!! Cette  fois, je les ai  directement arrosées  pendant la cuisson... Elles ont mieux doré. Elles  ont cuit également plus longtemps (presque 1/2 heure)... Et elles sont top !

Oskar a adoré tremper sa tartine Camembert-jambon-de-dinde-baguette-à-papa

dans son chocolat froid : "Hmmm c'est délicieux papa, moi, je me régale."

Cool...

Publié dans Miam

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